餃子ナイト ー按田餃子ー

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代々木上原にある按田餃子へ行きました。
カワイイ食堂風のお店でスパイスの効いた夏にうれしいお食事をいただきました。
ドリンク類もスパイシーだよ〜⭐︎





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有機ハトムギ皮を使った水餃子だそうではじめていただく味。
「味の要」「豆鼓ミックス」などのオリジナル調味料やラー油をそえて
いただきます。外見は同じですが中身は4種の餃子、
「鶏 白菜と生姜」「鶏 香菜と胡瓜」「豚 大根と搾菜」「豚 カレー風味と人参」。
お気に入りは具材の組み合わせが個性的な「鶏 香菜と胡瓜」と「豚 大根と搾菜」。
水餃子は5ケで1皿450円(税抜き)。
ひよこ豆もホワイトエールのつまみにぴったりだった!

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餃子の他には、写真を撮り忘れたエスニックなスープ「鶏肉の晩茶ココナッツ煮」、
写真右のラゲーライス、写真左下の金針菜と海藻の和え物など、どちらも
美味でした。ドリンクもスパイシーなラムコークのようなモノが気に入りました。
(写真はない…)

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食後はコーヒーブレイクにNODO1Fのカフェヘ。
友人4人でしゃべりたおした夜でした。あ〜おいしかった!!

先ほどネットで「有機ハトムギ皮を使った水餃子はデトックス効果がある…」という
記事を読み、そういえば今朝も胸やけとか、もたれた感じが一切ない、ということに気づく。
按田餃子さんのお料理は胃腸にやさしい気がします。ごちそうさまでした⭐︎


by sketcher | 2016-06-11 13:48 | 雑記帖 | Trackback
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