アマンディーヌとマフィン
2011年 05月 29日
北欧刺繍のサロンにかかせないティータイム。
午前中からスタートして刺繍やおしゃべりに熱中し
あっと言う間に午後3時を迎えます。
今日は、サロンオーナーである刺繍先輩のご友人が自家製作され
販売しているお菓子をご紹介します。
5月26日(土)のサロンに登場したお菓子です。
↓
アマンディーヌ
発酵バター・粉糖・卵・アーモンドプードル・薄力粉
アーモンドプードルをたっぷり使ったシンプルなタルトです。
甘夏マーマレードとチーズのマフィン
小麦粉・バター・グラニュー糖・卵・牛乳・ベーキングパウダー・
ベーキングソーダー・マーマレード・クリームチーズ
他にもいくつかの種類のお菓子とジャムを作られています。
一言で表現すると「ほっこりするおいしさ」。
マフィンもカップケーキのようなホクッとした食感があり
なごみのお味。
サイトなどオーダーのシステムが決まる頃
また、このブログでもお知らせ致します☆
by sketcher
| 2011-05-29 12:02
| 雑記帖